Dies ist ein schnelles und einfaches Schokomuffinrezept, welches als kleine Überraschung einen Schokokern enthält. Je nach eurem Wunsch, könnt ihr diesen mit weißer, brauner oder sogar Nussschokolade zaubern.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10-20 Minuten |
Portionen | Muffins |
Zutaten
- 2 Eier
- 100 gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 200 gramm Mehl
- 150 gramm weiche Butter
- 100 ml Milch
- 1/2 - 1 Tafel Schokolade (nach Wahl)
- 1 Prise Salz
Zutaten
|
Anleitungen
- Bevor ihr anfangt die Zutaten und benötigten Arbeitsgeräte zusammenzusuchen, schaltet ihr den Backofen ein und heizt ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Mehl, Butter, Milch und die Prise Salz schön mit dem Mixer verrühren. Das Backpulver hinzufügen und nochmal kurz unterrühren.
- Je einen Löffel des Muffinteigs in eure Muffinformen füllen, dann ein halbes Stück Schokolade darauf legen und mit einem Löffel Muffinteig bedecken.
- Ist euer Teig in den Muffinbackformen verteilt, schiebt ihr diese in die Mitte eures vorgeheizten Backofen. Die Backzeit beträgt zwischen 10-20 Minuten. Macht am Besten zwischendurch immer mal wieder die berühmte Stäbchenprobe.
Rezept Hinweise
Ihr benötigt:
Waage
Rührschüssel
Mixer mit Schneebeseneinsatz
Messbecher
Muffinsformen (Papier, Silikon oder Muffinsblech)
1 Esslöffel
1 Teelöffel
Teigschaber (um auch den letzten Rest Teig aus der Schüssel zu bekommen)
Dieses Rezept teilen