Dies ist ein schnelles und einfaches Schokomuffinrezept, welches als kleine Überraschung einen Schokokern enthält. Je nach eurem Wunsch, könnt ihr diesen mit weißer, brauner oder sogar Nussschokolade zaubern.
[ngg_images source=“galleries“ container_ids=“8″ display_type=“photocrati-nextgen_basic_thumbnails“ override_thumbnail_settings=“1″ thumbnail_width=“120″ thumbnail_height=“120″ thumbnail_crop=“1″ images_per_page=“8″ number_of_columns=“4″ ajax_pagination=“1″ show_all_in_lightbox=“0″ use_imagebrowser_effect=“0″ show_slideshow_link=“0″ slideshow_link_text=“[Zeige eine Slideshow]“ order_by=“sortorder“ order_direction=“ASC“ returns=“included“ maximum_entity_count=“500″]
Rezept drucken
Schokomuffins mit Schokokern Ein einfaches Schokomuffinrezept, von dem man meist alle Zutaten für im Haus hat.
Anleitungen
Bevor ihr anfangt die Zutaten und benötigten Arbeitsgeräte zusammenzusuchen, schaltet ihr den Backofen ein und heizt ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Mehl, Butter, Milch und die Prise Salz schön mit dem Mixer verrühren. Das Backpulver hinzufügen und nochmal kurz unterrühren.
Je einen Löffel des Muffinteigs in eure Muffinformen füllen, dann ein halbes Stück Schokolade darauf legen und mit einem Löffel Muffinteig bedecken.
Ist euer Teig in den Muffinbackformen verteilt, schiebt ihr diese in die Mitte eures vorgeheizten Backofen. Die Backzeit beträgt zwischen 10-20 Minuten. Macht am Besten zwischendurch immer mal wieder die berühmte Stäbchenprobe.
Rezept Hinweise
Ihr benötigt:
Waage
Rührschüssel
Mixer mit Schneebeseneinsatz
Messbecher
Muffinsformen (Papier, Silikon oder Muffinsblech)
1 Esslöffel
1 Teelöffel
Teigschaber (um auch den letzten Rest Teig aus der Schüssel zu bekommen)